ТОМ 89,   №2

ИССЛЕДОВАНИЕ АКУСТОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ МЯСА


Экспериментально изучена динамика экстракции влаги из образцов мяса акустоконвективным и термоконвективным методами. Для описания динамики экстракции влаги из мяса предложена простая релаксационная модель с временем релаксации 8–10 мин, удовлетворительно описывающая экспериментальные данные по акустоконвективной сушке мяса. При этом для термоконвективной сушки время релаксации составляет 30 и 45 мин для продольного и поперечного расположения волокон соответственно.

Автор:  А. А. Жилин, А. В. Федоров
Ключевые слова:  акустоконвективная и термоконвективная сушка, мясо, мышечные волокна
Стр:  316

А. А. Жилин, А. В. Федоров .  ИССЛЕДОВАНИЕ АКУСТОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ МЯСА // Инженерно-физический журнал. 2016. ТОМ 89, №2. С. 316.


Возврат к списку