ТОМ 78, №1
НАНОМАСШТАБНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
Рассмотрена рабочая ячейка с наномасштабной оболочкой и каналами для жидких пищевых систем. Дано термодинамическое обоснование нанопроцессов. Проведен анализ электрокинетических эффектов при экстрагировании, баротермической активации сырья. Установлены условия инициирования и развития бародиффузии в процессах тепломассопереноса. Рассмотрена энергетика нанопроцессов при пастеризации, сушке, концентрировании, экстрагировании.
Автор: О. Г. Бурдо
Стр: 88
О. Г. Бурдо.
НАНОМАСШТАБНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ // Инженерно-физический журнал.
. ТОМ 78, №1. С. 88.
Возврат к списку