ТОМ 78,   №1

НАНОМАСШТАБНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ


Рассмотрена рабочая ячейка с наномасштабной оболочкой и каналами для жидких пищевых систем. Дано термодинамическое обоснование нанопроцессов. Проведен анализ электрокинетических эффектов при экстрагировании, баротермической активации сырья. Установлены условия инициирования и развития бародиффузии в процессах тепломассопереноса. Рассмотрена энергетика нанопроцессов при пастеризации, сушке, концентрировании, экстрагировании.

Автор:  О. Г. Бурдо
Стр:  88

О. Г. Бурдо.  НАНОМАСШТАБНЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ // Инженерно-физический журнал. . ТОМ 78, №1. С. 88.


Возврат к списку